Payoneer стала акционерной компанией открытого типа: что известно о событии

Грамотно купив несколько акций в прошлом, сегодня можно было располагать десятками тысяч долларов прибыли. И точно так же, купив сегодня ценные бумаги перспективных компаний, можно разбогатеть завтра. Стать инвестором сейчас гораздо проще, чем с полсотни лет назад, и есть в этом своя прелесть. Скачать приложение биржи и начать разбираться в азах может каждый, но не каждый хочет это делать. До сих пор тема инвестирования окутана дымкой непонимания. Кто-то считает покупку акций слишком сложной, кто-то просто не понимает пользу от такого рода деятельности, кто-то смотрит вдаль на вопросы оформления полученных средств и не решается даже начать. Как бы там ни было, если у вас хоть раз проскальзывала мысль о покупке акций, то эта статья — знак, что пришло время углубиться в изучение темы. Тем более, когда для того есть причина.

Payoneer стала акционерной компанией открытого типа после объединения со FTAC Olympus Acquisition, а это значит, что теперь акции компании можно купить. Об обеих компаниях и о деталях сделки расскажем в статье.

Про PAYO

Компания Payoneer, коммерческая технологическая компания, занимающаяся цифровыми платежами, и корпорация FTAC Olympus Acquisition (NASDAQ: FTOC) объявили о завершении переговоров и объединении бизнеса. Объединение было утверждено акционерами FTOC на внеочередном собрании 23 июня 2021 года.

Теперь новая акционерная компания Payoneer Global Inc. со своими акциями и ордерами начала торги на фондовой бирже Nasdaq под тикерами PAYO и PAYOW соответственно. Команда, руководящая Payoneer, несмотря на изменения, осталась той же: пост генерального директора продолжает занимать Скотт Галит (Scott Galit), финансовым директором остаётся Майкл Левин (Michael Levine), главным операционным директором — Карен Леви (Keren Levy).

В сделку вложили 300 миллионов долларов инвестиций PIPE, среди инвесторов Wellington Management, Dragoneer Investment Group, Fidelity Management & Research Company LLC, Franklin Templeton, некоторые фонды, управляемые Millennium Management, фонды и счета, работающих с T. Rowe Price Associates, Inc. и Winslow Capital Management, LLC.

В сделке стороне Payoneer помогала компания Financial Technology Partners в качестве эксклюзивного консультанта по финансовым вопросам. Компания Davis Polk & Wardwell и Пол Хастингс (Paul Hastings) выступали как юрисконсульты Payoneer. EY выполняла функции консультанта компании по налогам и открытым рынкам.

Со FTOC работала компания Citi and Goldman Sachs & Co как консультант по финансам и рынкам капитала, а юрисконсультом выступила компания Morgan, Lewis & Bockius.

Основное про партнёров сделки

Payoneer (NASDAQ: PAYO) — одна из известнейших платёжных систем в мире, занимающаяся цифровыми платежами. Основные клиенты Payoneer — предприниматели и компании, система работает с бизнесом и способствует его развитию и продвижению, предоставляя самые современные и надёжные услуги.

Компания работает с 2005 года и планомерно создаёт свою экосистему продуктов и услуг. За годы существования на рынке партнёрами Payoneer стали ведущие мировые цифровые бренды как Airbnb, Booking, eBay, Amazon, Google, Upwork, Walmart, Udemy, Skyeng, Linkedin Learning, Pond5 и многие другие. Подробнее про Payoneer можно почитать в статье на главной.

Скотт Галит, генеральный директор Payoneer в своей речи, касающейся слияния компаний, говорит так: “Мы рады объединить усилия с Бетси и всей командой FTOC. За 15 лет работы мы создали глобальную платформу, которой доверяют миллионы клиентов по всему миру от начинающих предпринимателей до ведущих мировых цифровых брендов. Сейчас мы — надежный партнер для бизнесменов в области цифровой коммерции во всем мире. Мы лишь начинаем открывать новые возможности для помощи бизнесу в его росте и расширении в условиях новой глобальной экономики. Этот выход на открытые рынки — важный шаг на нашем пути к обеспечению любого бизнеса на любом рынке технологиями, связями и уверенностью для реализации его потенциала”

Чековая компания FTAC Olympus Acquisition была основана в 2020 году с целью слияния с одной или несколькими технологическими компаниями или компаниями, оказывающими финансовые услуги. Компанию возглавляет Бетси З. Коен (Betsy Z. Cohen) — председатель совета директоров и Райан М. Гилберт (Ryan M. Gilbert) — президент и исполнительный директор.

Бетси Коен, председатель совета директоров FTAC Olympus Acquisition: “Команда Payoneer отлично представляет компанию, и мы гордимся тем, что стали её партнером. У Payoneer безупречные финансовые показатели и есть достаточный капитал для расширения и без того широкого набора услуг, как органически, путем углубления существующих торговых отношений и создания новых, так и за счет стратегических приобретений”.

Ответственность за прогнозы

В своём пресс-релизе компания Payoneer отмечает, что все заявления, которые делают представители объединившихся компаний о будущем развитии, являются всего лишь прогнозами. Прогнозные заявления об объёмах, выручке и прибыли касаются будущего и подвержены рискам, неопределённости и другим факторам, которые могут повлиять на реальные результаты работы. Прогнозы основываются на оценках и предположениях, которые команды Payoneer и FTOC считают разумными. Payoneer обращает внимание, что ни одно из прогнозных заявлений не даёт гарантии конкретного хода событий, потому не стоит чрезмерно полагаться на них.

open

Зарегистрировать аккаунт Payoneer + бонус $25

Во время регистрации необходимо указать данные карточки украинского банка — для верификации личности.